中心视频 设为首页 加入收藏 联系我们
主任:葛建荣
副主任兼办公室主任:张巧英
咨询点击这里给我发消息
临床咨询:88345388(刘老师)
精神咨询:88348868(张博士)                
物证咨询:88348880(张主任)                88345388(刘老师)
病理咨询:88345788(葛主任)                88341013(高老师)
毒物咨询:88345689(刘博士)                88345843(邢老师)
开户银行:中国银行绍兴市大云支行                帐号351958339367
当前位置:首页 > 鉴定项目 > 法医精神病类>详细内容>
法定能力鉴定,行为能力评定
来源:[]    录入:[]    更新时间:[2012-05-25]    点击数:[2464]
  

     刑事责任能力:根据被鉴定人在实施触犯刑法的行为时是否存在精神障碍及精神障碍对其辨认、控制能力的影响程度,评定其具有完全、限定(限制或部分)或无刑事责任能力。

     民事行为能力:根据被鉴定人在实施民事行为时是否存在精神障碍及精神障碍对其意思表示能力的影响程度,评定其具有完全、限制(部分)或无民事行为能力。可能是针对已然事件,也可能是针对未然事件。

     诉讼行为能力:根据被鉴定人在民事案件、行政案件的诉讼过程中是否存在精神障碍及精神障碍对其意思表示能力的影响程度,评定其具有或无诉讼行为能力。

     受审能力:根据被鉴定人(犯罪嫌疑人、被告人)在刑事诉讼过程中是否存在精神障碍及精神障碍对其理解、判断和自我保护能力等方面的影响程度,评定其具有或无受审能力。

     性自我防卫能力:根据女性被鉴定人是否存在精神障碍及精神障碍对其有关性行为的性质、意义的理解、判断和自我保护能力等方面的影响程度,评定其具有、无性自我防卫能力或性自我防卫能力削弱。

     服刑能力:根据被鉴定人(被判决后的罪犯)是否存在精神障碍及精神障碍对其有关刑罚的性质、意义的理解和接受改造的能力的影响程度,评定其具有或无服刑能力。

     受处罚能力:根据被鉴定人在实施触犯治安法规行为时是否存在精神障碍及精神障碍对其辨认、控制能力的影响程度,评定其具有完全、限定(限制或部分)或无受处罚能力。

     受劳动教养能力:根据被鉴定人(被处以劳动教养的违法人员)是否存在精神障碍及精神障碍对其有关处罚的性质、意义的理解和接受劳动教养的能力的影响程度,评定其具有或无受劳动教养能力。

     作证能力:根据被鉴定人(证人)是否存在精神障碍及精神障碍对其辨别、表达能力的影响程度,评定其具有或无作证能力。
版权所有:绍兴文理学院司法鉴定中心 电话:0575-88348868、0575-88657621 传真:0575-88366431 微博账号sxwlxysfjdzx