中心视频 设为首页 加入收藏 联系我们
主任:葛建荣
副主任兼办公室主任:张巧英
咨询点击这里给我发消息
临床咨询:88345388(刘老师)
精神咨询:88348868(张博士)                
物证咨询:88348880(张主任)                88345388(刘老师)
病理咨询:88345788(葛主任)                88341013(高老师)
毒物咨询:88345689(刘博士)                88345843(邢老师)
开户银行:中国银行绍兴市大云支行                帐号351958339367
当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告>详细内容>
浙江省司法鉴定行业自律倡议书
来源:[]    录入:[]    更新时间:[2015-12-17]    点击数:[218]
 

浙江省司法鉴定行业自律倡议书

 

    为规范司法鉴定执业活动,提升司法鉴定质量和社会公信力,发挥司法鉴定保障司法公正的积极作用,促进司法鉴定行业持续健康发展,我们向全省司法鉴定机构和司法鉴定人发出倡议:

一、遵纪守法,认真贯彻司法鉴定法律法规,遵守司法鉴定管理制度规范,恪守职业道德和执业纪律,维护司法鉴定行业良好的社会形象。

二、遵循科学、客观、独立、公正的原则,严格按照司法鉴定程序、鉴定标准和技术规范开展鉴定活动,不超出自身业务范围、技术条件和鉴定能力开展鉴定活动。

三、从严掌握诉讼前单方委托鉴定的鉴定时机,严格适用鉴定标准中的比照条款,科学客观评定伤残等级。及时有效办理人民法院的鉴定委托,保障审判活动顺利进行。

四、公平、合规、有序竞争,自觉抵制不良社会中介组织和个人对鉴定活动的影响;不跨地区违规设立受理点或变相设立受理点(如有固定的服务点、咨询点、或使用中介机构提供的场所等);不以支付回扣、介绍费、低价竞争等形式招揽鉴定业务。

五、尊重同行,互勉共进,恪守承诺,不搞夸大、虚假宣传,不以任何方式损害同业机构声誉。

六、以实事求是的态度妥善处理鉴定分歧,引导当事人通过申请鉴定人出庭作证等法定途径解决鉴定争议。

七、自觉接受司法行政机关和司法鉴定行业协会的监督管理,自觉接受人民群众和社会各界的监督。

   

 

                             2015年12月14日

 

版权所有:绍兴文理学院司法鉴定中心 电话:0575-88348868、0575-88657621 传真:0575-88366431 微博账号sxwlxysfjdzx