中心视频 设为首页 加入收藏 联系我们
主任:葛建荣
副主任兼办公室主任:张巧英
咨询点击这里给我发消息
业务咨询、预约鉴定:88366431
交费、拿报告:88657621                
法医临床鉴定:88345388、88341012
法医精神病鉴定:88348868
法医物证鉴定:88343371、88348880
法医病理鉴定:88341013、88345788
法医毒物鉴定:88345026、88345689
痕迹鉴定:88342912
开户银行:中国银行绍兴市大云支行                帐号351958339367
当前位置: 首页 >> 中心简介 >> 正文
司法鉴定中心简介
来源:[ ]    录入:[]    更新时间:[2012-04-17 09:39:15]    点击数:[]

绍兴文理学院司法鉴定中心成立于20066月,现有鉴定业务有法医临床鉴定、法医精神病鉴定、法医病理鉴定、法医物证鉴定、法医毒物鉴定和交通事故痕迹鉴定。为相对独立的第三方司法鉴定机构,是浙江省司法鉴定协会副会长法医临床鉴定专业委员会与法医物证、毒物鉴定专业委员会任委员单位

该中心自成立以来,依托于绍兴文理学院的技术优势与人才优势,取得了快速而持久的发展。办公场所从20余平方米增长为2000余平方米,年检案量从20余件增长为8000余件,工作人员从4位增长为53,其中37位为专业鉴定人。专业鉴定人中,具有博士硕士学位的17(占45.95%),具有高级职称的19(占51.35%)。几年来,该中建设全省权威司法鉴定机构为目标,致力于实验室建设,先后建成尸体解剖室、法医病理实验室、法医物证实验室、法医毒物实验室、听觉功能实验室、视觉功能实验室、性功能实验室等,购置仪器设备1000余万元,极大提高了司法鉴定技术能力。

中心注重司法鉴定规范化建设,于2010质量管理体系2011年通过浙江省司法鉴定机构资质认定并承办全省司法鉴定规范化建设现场会2014年与2017年分别通过国家级资质认定和实验室认可“二合一”初评审和复评审,为浙江过国家级认证认可五家司法鉴定机构之一。该中心能严格遵循“科学、客观、独立、公正”的鉴定原则,以实事求是的科学态度,依法独立进行各项司法鉴定活动,做到事实清楚、定性准确,其鉴定文书次获得全国宋慈杯优秀司法鉴定文书评比活动优秀奖及全省司法鉴定文书评比活动、二三等奖,全省乃至全国树立较好的鉴定公信力深受各界好评。

为一家以高校为背景的社会鉴定机构,该中心秉承“探真、求实、明鉴”的质量方针,维护社会公平正义为已任,致力于树立“讲正气规范鉴定促公平讲学习优质服务赢美誉的司法鉴定品牌,积极发挥社会效益。如与绍兴市属各地市交警部门签署合作协议助其尽快查处保得一方平安;为更好地为老百姓提供便捷服务,克服困难进驻绍兴司法局、上虞区司法公共法律服务中心提供咨询及简单检查,并即将进驻越城区、新昌县法律服务;积极援手困难户,主动减免鉴定费用数万元;多次承办“浙江省法医临床、病理司法鉴定继续教育培训班”、“浙江省法医物证、毒物司法鉴定人继续教育培训班浙江省道路交通事故伤残评定专题培训班”等为浙江省司法鉴事业的发展添砖加瓦

2016,在成立十周年之际,为了寻求更快更的发展途径,该中心与司法部司法鉴定科学技术研究所(简称鉴所”)签署了战略合作框架协议”,并已在人员培养、业务提高、科研学术等多方面开展了合作。如该中心法医毒物鉴定室获得“2017年度上海市法医学重点实验室开放课题”立;双法医物证鉴定室合作开展“常见疾病易感基因与健康风险相关研究;双合作举办“全国法医物证鉴定培训班暨学术研讨会”;司鉴所至该中心指导医临床、法医病理鉴定工作;司鉴所协助中心申报交通事故痕迹鉴定项目并协助培养相关鉴定人等。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。忆往昔艰苦创业,砥砺前行:展未来,“不忘初心,继续前进”。该中将在各级主管部门的正确领导下,充分依托绍兴文理学院综合性大学的专业优势,进一步提高司法鉴定的科学化专业化水平,为保障司法公正、建设和谐社会和法治社会做出积极贡献!

版权所有:绍兴文理学院司法鉴定中心 电话:0575-88366431、0575-88657621 传真:0575-88366431 微博账号sxwlxysfjdzx