中心视频 设为首页 加入收藏 联系我们
中心新闻
主任:葛建荣
副主任兼办公室主任:张巧英
咨询点击这里给我发消息
业务咨询、预约鉴定:88366431
交费、拿报告:88657621                
法医临床鉴定:88345388、88341012
法医精神病鉴定:88348868
法医物证鉴定:88343371、88348880
法医病理鉴定:88341013、88345788
法医毒物鉴定:88345026、88345689
痕迹鉴定:88342912
开户银行:中国银行绍兴市大云支行                帐号351958339367
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文
国家级司法精神鉴定规范学习班暨省法医精神病司法鉴定人继续教育培训班在绍兴召开
来源:[ ]    录入:[]    更新时间:[2019-09-23 09:44:05]    点击数:[]

国家级司法精神鉴定规范学习班暨省法医精神病司法鉴定人继续教育培训班在绍兴召开

9月18日至20日,由浙江省司法厅主办,绍兴文理学院司法鉴定中心和杭州市第七人民医院共同承办的国家级司法精神鉴定规范学习班暨浙江省法医精神病司法鉴定人继续教育培训班在绍兴国际大酒店举行。中山大学中山医学院法医学系主任赵虎、杭州市司法局公共法律服务管理处王振华、绍兴市司法局调研员周朔东,中国医师协会常务理事、浙江省医师协会副会长兼精神科医师协会会长滕建荣、绍兴文理学院医学院党委书记夏瑞明、杭州市第七人民医院副院长施剑飞及省内外法医精神鉴定专业的200余名司法鉴定人及助理参加此次培训。培训班由我院常务副院长、司法鉴定中心主任葛建荣主持。

开班仪式上,夏瑞明书记向参加培训班的领导和来宾简要介绍了绍兴文理学院的办学历史、医学院的专业设置情况以及绍兴文理学院司法鉴定中心的概况,并对本次培训班的顺利开班表示祝贺,预祝培训班圆满成功。

施剑飞副院长认为,本次培训班的课程设置内容丰富,紧跟学术前沿和司法鉴定实践当中的难点疑点,能够对提升和推动本省精神司法鉴定的水平和工作有一定的作用。

周朔东调研员指出,司法鉴定行业既是公共法律服务的重要组成部分,也是中国特色社会主义法制建设不可或缺的部分。司法鉴定人不仅是公共法律服务的从业人员,也是中国特色社会主义法制建设的精英队伍和主力军之一。鉴定机构实体功能性进驻公共法律服务中心实行全覆盖,为当地经济社会的发展、化解基层矛盾纠纷和维护法律公平正义作出了突出贡献。

本次培训班邀请了司法鉴定科学研究院司法精神病研究室主任蔡伟雄、中山大学中山医学院法医学系主任赵虎、广东省法医精神病鉴定专业委员会主任委员高北陵、中南大学湘雅二医院精神病学科主任王小平、杭州市第七人民医院副院长陈致宇、绍兴文理学院医学院党委书记夏瑞明、绍兴市第七人民医院院长田国强等省内外专家为学员授课,分别就《历届宋慈杯获奖优秀文书评析》《抑郁症案件刑事责任能力鉴定的新认识》《精神伤残等级评定的思路与方法》《中国精神障碍与非自愿处置》《证据关联性在鉴定中的应用》《颅脑损伤阅片指南》《精神鉴定调查检查的方法与思路》等进行专业培训。此外,杭州市司法局公共法律服务管理处处长王振华作了《司法鉴定人职业道德、执业纪律教育及警示教育》的专题讲座,进一步强调依法诚信、规范执业的重要性。专家们的精湛理论阐述和丰富的知识让与会代表受益匪浅。

本次培训活动内容广泛,选题丰富,贴合实际,为本省乃至全国法医精神病鉴定人及鉴定机构搭建了一个良好的学习与交流平台,对有效提升法医精神病鉴定的业务能力、执业能力和鉴定质量具有重要的指导作用。

版权所有:绍兴文理学院司法鉴定中心 电话:0575-88366431、0575-88657621 传真:0575-88366431 微博账号sxwlxysfjdzx