中心视频 设为首页 加入收藏 联系我们
中心新闻
主任:葛建荣
副主任兼办公室主任:张巧英
咨询点击这里给我发消息
业务咨询、预约鉴定:88366431
交费、拿报告:88657621                
法医临床鉴定:88345388、88341012
法医精神病鉴定:88348868
法医物证鉴定:88343371、88348880
法医病理鉴定:88341013、88345788
法医毒物鉴定:88345026、88345689
痕迹鉴定:88342912
开户银行:中国银行绍兴市大云支行                帐号351958339367
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文
我中心召开浙江省司法鉴定统一受案管理系统内部培训会暨工作例会
来源:[ ]    录入:[]    更新时间:[2020-04-11 17:07:58]    点击数:[]

我中心召开浙江省司法鉴定统一受案

管理系统内部培训会暨工作例会

为进一步做好司法鉴定管理与服务工作,省厅统建了“浙江省司法鉴定统一受案管理系统”,落实了对全省鉴定案件的全流程监管,加快形成了即时感知、高效运行、科学决策、主动服务、智能监管的新型治理形态,推进了互联网与司法鉴定的深度融合,实现了数字化转型。

按照省厅《关于全面启用浙江省司法鉴定统一受案管理系统的通知》的要求,全省各鉴定机构自410日起受理的所有案件均要进入系统进行实时操作。49日,我中心各鉴定室派代表参加省厅开展的网络培训,当晚,在常务副主任张巧英的主持下,中心及时召开内部培训会,集中收看钉钉培训直播回放,就案件受理模块、基础数据管理等方面对系统进行了全面学习。全体与会人员认真聆听,就之前试运行使用过程中碰到的问题进行了热烈的讨,提出了建设性的修改建议。

培训会议结束后,中心还召开了工作例会,集中学习了司法部《关于开展司法鉴定机构和鉴定人清理整顿工作的通知》《关于2019年度司法鉴定违法违规行为查处典型案例的通报》和浙江司法与绍兴市司法局的转发文件。与会人员一致认为司法部的文件发布得非常及时,对我中心的发展是利好消息。我中心“探针、求实、明鉴”为质量方针,多年来致力于创建“讲正气,规范鉴定促公平,讲学习,优质服务嬴美誉”的司法鉴定品牌,却深感鉴定黄牛左右鉴定,鉴定环境有失清正,中心的发展空间反显局促。上述文件被认为“史上最严!14种注销或撤销!”,我们将严格贯彻文件精神,按照绍兴市司法局的工作要求,坚持问题导向,强化底线思维,结合去年开展的警示教育、年度考核结果与机构内部管理评价等及时开展自查工作,认真完成本次清理整顿工作。

张主任就我中心近日开展的“检验检测机构资质认定和实验室认可直播系列课程培训”做了测试情况的分析与评价,重点表扬了位列前三的严镇东、阮萍与简俊祺三位同志。张主任指出,认证认可与中心实际工作密切相关,此次16门课程的集中培训有利于提升中心员工对认证认可法律法规、评审准则、鉴定风险、合规运营等内容的理解与认识,有利于提高管理层的质量监督、人员监控、人员培训、结果质量控制、内部审核与管理评审等管理水平,是一项有利于我中心长远发展的事情。“有什么样的态度就会有什么样的行为,有什么样的行为就会有什么样的结果”,她要求大家用心学习,努力搞懂弄通,为中心的发展储备更大的力量,也为自己的发展争取更多的机会。

最后,张主任要求大家继续按照防疫要求开展各项工作,严守底线,不越红线,规范鉴定,廉洁鉴定,优质服务,为提高司法鉴定公信力,为国家建设法制社会贡献自己的力量,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

后语:4月11日,中心组织全体员工加班。鉴定人员负责继续补录4月10日之前的案件,大家一边补录一边探讨,对案件系统的操作渐趋熟练。办公室人员负责调整办公场所,布置专门的案件受理室,以适应使用新系统所带来的工作类型与工作流程的变化。我中心严格执行省厅要求,加强对系统的网络安全管理,确保案件系统安全规范使用。

版权所有:绍兴文理学院司法鉴定中心 电话:0575-88366431、0575-88657621 传真:0575-88366431 微博账号sxwlxysfjdzx