您现在所在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

发布日期:2024-08-26    点击次数:

823-24日,由浙江省司法鉴定协会主办、绍兴文理学院司法鉴定中心承办的2024年全省第三期法医临床、法医病理司法鉴定人继续教育培训班在绍兴举办。来自全省法医临床、法医病理鉴定专业的160余名司法鉴定人及鉴定人助理参加培训。浙江省司法鉴定协会副会长兼秘书长朱小明、绍兴市司法局副局长李志出席开班仪式。

朱小明指出,继续教育是司法鉴定人执业后进一步改善知识结构、提高执业能力的再教育,是对司法鉴定人提出的终身教育的要求。他强调,要培根铸魂,将旗帜鲜明讲政治贯穿司法鉴定的全过程;要科学严谨,充分体现司法鉴定的专业性特质;要严格规范,确保每个案件都经得起历史的检验;要甘于奉献,在奉献中彰显司法鉴定的社会价值。

李志代表绍兴市司法局向前来参加培训的学员们表示欢迎,向百忙之中来绍兴授课的专家们致以诚挚的问候!他认为,司法鉴定是一项崇高而严肃的工作,它承载着公正与严谨的使命,我们要珍惜司法鉴定行业赋予的荣誉与责任,要肩扛使命,勇于担当,积极作为:要深化党建引领,提升政治觉悟;要坚持规范执业,提高鉴定质量;要加强队伍建设,提升行业水平。

本次培训班邀请了浙江大学司法鉴定中心周韧教授、绍兴文理学院司法鉴定中心葛建荣主任医师及高贵山讲师、司法鉴定科学研究院夏晴副主任法医师、浙江大学医学院附属第一医院阮凌翔主任医师、华中科技大学刘茜教授,分别就《在鉴定诸环节中落实鉴定质量控制和风险防范》《医疗损害鉴定中损害后果及其评定》《道路交通事故尸体检验案例分享》《法医临床司法鉴定实务》《影像技术在法医临床鉴定中的应用》《心源性猝死法医病理学鉴定》等内容为参训学员授课。

培训取得了较好的预期效果。参训学员表示,本次继续教育培训内容丰富,针对性强,授课老师以深厚的学识涵养、扎实的理论功底、丰富的实践案例为学员们带来了一场精彩纷呈的教学盛宴,进一步提升了学员业务水平,将有力推动我省法医临床和法医病理鉴定专业高质量发展。

电话:0575-88366431 / 88657621
    地址:绍兴市城南大道900号绍兴文理学院南山校区1号楼1楼
    网址: http://sfjd.usx.edu.cn/
    版权所有:绍兴文理学院司法鉴定中心 | 您是网站的第 位访问者